Плюсы и минусы правильного питания. Плюсы и минусы разных способов приготовления пищи За: стресс уходит

Многие люди ошибочно полагают, что правильное питание – это соблюдение определенных , но это в корне не правильное мнение. Прежде всего, это сбалансированное потребление жиров, белков и углеводов. Также важно знать, что при правильном питании значимое место занимает регулярность приема пищи. Редкие приемы пищи в большом количестве мало того, что перегружают желудок, но также способствуют растягиванию его стенок. Что в дальнейшем провоцирует сильное чувство голода. Самым правильным решением станет дробное питание, пища принимается небольшими порциями пять раз в день. В этом случае голод не будет проявляться, и не будут возникать приступы обжорства. Про остальные особенности и плюсы правильного питания , пользователи узнают, прочитав эту статью.

Также одним из основных правил правильного питания является разнообразие ингредиентов. В рацион необходимо добавить: овощи, фрукты, рыбу, мясо, орехи, хлеб, макаронные изделия. Только так организм будет сполна получать все необходимые для жизни витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Основы правильного питания

При организации правильного питания нужно не забывать о калорийности продуктов. При этом вовсе необязательно скрупулезно высчитывать калории на протяжении всей жизни. Придерживаясь здорового питания в течение месяца, появиться привычка автоматически «прикидывать на глаз» количество потребляемых калорий. На первых этапах вычислить свою норму калорий помогут специальные калькуляторы, которые можно найти на специализированных сайтах.

О полезных продуктах, которые должны входить в рацион, мы уже упомянули выше. Теперь несколько слов о том, какие продукты не совместимы со здоровым и правильным питанием.

  • Необходимо отказаться от сладких газированных напитков, которые содержат огромное количество сахара, консервантов, а также химических красителей и ароматизаторов.
  • Под запрет попадают фас-фуды, ведь нездоровая пища содержат углеводы, которые быстро усваиваются.
  • О вреде алкоголя сказано уже много, хотелось бы в очередной раз напомнить. Спиртосодержащие напитки, не только калорийны, они способны повышать аппетит, а также мешают полезным веществам усваиваться организмом. Кроме того, злоупотребление алкоголем разрушает организм в целом.
  • Важно также не злоупотреблять такими продуктами как соль и сахар.
  • В правильном и сбалансированном питании важно, чтобы все продукты были натуральными и свежими.

Если у вас нет времени заниматься подсчетом калорий, ежедневным взвешиванием продуктов, самое время заказать пищу с доставкой от Гроу Фуд. Меню на любой вкус для спортсменов, людей которые просто следят за своим здоровьем и для желающих похудеть.

Несомненные плюсы правильного питания

Правильное и сбалансированное питание поможет избежать возникновения таких серьезных заболеваний как: сахарный диабет, гипертония и многих других недугов. Кроме того, благодаря правильно организованному питанию, удастся избавиться от лишних килограммов. Также налаживается правильная работа всей пищеварительной системы. Помимо всего вышеперечисленного, следует отметить, что переход на здоровое питание способствует улучшению состояния кожи. На лице появляется здоровый румянец.

Важно! Правильное и сбалансированное питание влияет не только на качество, но и на продолжительность жизни.

Сегодня многие люди пренебрежительно относятся к своему здоровью. К тому же современный ритм жизни, перекусы на ходу, нехватка времени, все это приводит к неправильному выбору продуктов. А полная неосведомленность о культуре правильного питания привела к тому, что многие люди в возрасте 35-40 лет уже имеют целый букет различных заболеваний.

Если вы хотите, чтобы ваш здоровый образ жизни был полноценным, необходимо организовать правильное и сбалансированное питание, дополнить его физической активностью, а также важно избегать стрессовых ситуаций. Заказывая еду в , вы всегда будете довольны, сыты и здоровы!

Отличительным свойством нашего 21 века является интенсивный темп жизни. По данным ученых, на прием пищи мы стали тратить в два раза времени по сравнению с 19 и 20 столетиями. Вследствие этого быстрое питание (фаст фуд) получило такую популярность среди населения.

Экономим, торопимся или наслаждаемся едой?

Это касается не только казахстанцев. Согласно исследованиям Росстата каждый пятый в стране еженедельно питается в ресторанах фаст фуд. Средний возраст клиентов 20-27 лет. Большинство поясняют, что пользоваться услугами быстрого питания приходится из-за:

  • нехватки времени (33 %);
  • невозможности поесть в другом месте (28%);
  • вкусовых предпочтений (27 %);
  • уютной обстановки (17 %);
  • приятного сервиса (12 %);
  • дешевизны блюд (7 %);
  • качества питания (3 %);
  • наличия бесплатного интернета (1%).

Интересно, что большинство посетителей фастФуд-кафе - мужчины. Им нравится калорийная еда за небольшие деньги. А вот прекрасная половина человечества, наоборот, посещают заведения подобного типа из-за приятной динамичной атмосферы.

Худеть или не худеть?

Традиционно сложившаяся в Казахстане культура питания меняется и под воздействием рекламных слоганов зарубежных фирм. Вспомните перевод песенки-призыва от Макдональда «I"m lovin it!». Если дословно - я люблю это (или я люблю есть). Стоит задуматься, а случайно ли в рекламе называет словом «это» предлагаемое меню?

Итак, что же из «этого» можно заказать?

  1. Бургеры и разные варианты сэндвичей;
  2. Картошку фри;
  3. Горячие блюда;
  4. Горячие и холодные классические салаты;
  5. Разнообразные закуски;
  6. Напитки (чай, кофе, соки, газировка, молочные коктейли);
  7. Десерты.

Как видно, можно порадовать организм разнообразными блюдами, но и в фаст фуде можно питаться правильно - все зависит от выбора образа жизни конкретного человека. Давайте разберемся с плюсами и минусами фаст фуда поподробней.

Минусы таких перекусов

Если динамичный режим дня вынуждает питаться фаст фудом, следует вспомнить о недостатках такой еды.

  1. Большинство блюд с большой калорийностью. Получив избыток калорий, организм откладывает жировые запасы. Для минимизации вреда здоровью приравняйте съеденный бургер к 30 минутам занятий на беговой дорожке.
  2. Огромное количество животных жиров. Могут создать дополнительную нагрузку на сосуды, способствовать отложению холестериновых бляшек, приности вред печени. Если пришлось съесть такую пищу, то лучше совместно употребить продукты с повышенным содержанием растительной клетчатки (сырые овощи, салаты). Это поможет снизить нагрузку на сосуды. Но опять-таки главное - подвижность, поэтому не забываем о спортивной нагрузке.
  3. Пища слишком соленая. Возможно, когда-то это было хитрой уловкой, заставляетющей клиентов тратиться на сопроводительные напитки (кола, сок и т.д.). Для равновесия солевого баланса организм требует соответствующее количество жидкости. И не стоит удивляться, как даже дети залпом выпивают литровый стакан сока. А вот чем это чревато? Соль дает дополнительную нагрузку на сердце, сосуды, нарушает работу почек. Выводить соль лучше употребляя чистую воду, мятный чай с ромашкой. Физические упражнения помогут в кратчайшие сроки вывести с потом избыток солей и токсинов.
  4. Избыток сахара в блюдах. Сладкий «яд» добавляют во все блюда - гамбургеры, соусы к соленым блюдам, газировку, соки и мороженное. Причем его концентрация может быть существенной. Съев сэндвич с кетчупом, порцию мороженного и запив стаканчиком колы, заказчик может получить тройную норму сахара. Это ощутимый удар по поджелудочной железе, надпочечникам. При таком рационе в кровь поступает огромное количество глюкозы, вызывая чувство насыщения. Но через пару часов вновь захочется перекусить.
  5. Огромные порции. Для среднестатистического едока, казалось бы - непосильная ноша. Но красивая обстановка: сочные цвета интерьера, вызывающие аппетит, приятная фоновая музыка, ароматы еды, позволяют справиться и с гигантскими закусками. Как уберечься от переедания? Перед походом в заведение следует выпить йогурт или стакан натурального сока. Желудок и участок мозга, отвечающий за насыщение, получат соответствующие сигналы и не будут столь требовательны.

Преимущества фаст фуда

Не стоит искать только минусы в фаст фуде. Есть и обратная сторона медали. И достоинств довольно много:

  1. Быстрота принятия пищи (в среднем 15-25 минут);
  2. Качественное обслуживание, компетентный персонал;
  3. Приемлемая стоимость;
  4. Чистота прилавков, кухонь, оборудования и помещений для хранения продуктов питания;
  5. Использование в меню казахстанских качественных продуктов (90 % мяса, хлебобулочных изделий, овощей);

Конечно же, лучший вариант - это размеренное питание с классической домашней едой с тремя традиционными переменами блюд (первое, второе и компот). Но иногда, если очень-очень хочется, то можно заказать фаст фуд с доставкой , особого вреда для организма не будет. А порция гормонов радости, полученных от вкусной еды, компенсирует все минусы фаст фуда (если не поленитесь делать пробежку или просто сходите в горы).

Гастоэнтерологи считают, что «фаст-фуд» сам по себе еще не является причиной заболевания. Но вот вызвать обострение хронических заболеваний, а также способствовать перерастанию острого заболевания в хроническое ему вполне по силам. Здоровым же человеком все эти гамбургеры и пиццы переносятся совершенно нормально. При наших ежедневных нагрузках и сумасшедшем ритме жизни быстрые блюда действительно становятся спасением для наших требующих еды желудков.

Вот только не следует отдавать им предпочтение перед обычной пищей и уж тем более не следует делать их своей постоянной едой. Во-первых, «быстрая еда» не сможет обеспечить нас нужным количеством витаминов А, С, D и Е, а также минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, свежие овощи и фрукты - довольно редкий гость в меню ресторанов быстрого питания.

Грешат такие рестораны и практикой применения специальных соусов, вызывающих жажду. Причем далеко не все их производители считают нужным проинформировать об этом покупателя.

Ну и, конечно, самое главное: выбирайте между стройной фигурой и частыми походами в «Макдональдс». Основной принцип бизнесменов, занятых в сфере быстрого питания: «Больше жира - больше денег». Жиры калорийны и вместе с тем дешевы, а с помощью специальных добавок им можно придать самый аппетитный вкус и вид.

Американские диетологи грустно шутят, что до появления «Макдональдса» американцев представляли в образе худощавых подвижных ковбоев. Сейчас типичный житель Америки - улыбчивый толстяк.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует в ближайшие 20 лет удвоение числа смертности, связанной с ожирением.

Не будем забывать и о том, что в теплые дни повышается вероятность пищевых отравлений, в том числе и едой, приготовленной навынос.

Как же уберечь себя от неприятных последствий посещения ресторанов быстрого питания?

Вот некоторые признаки, по которым Вы сможете определить, достойна ли пищевая точка Вашего доверия:

    Прежде всего, обращаем внимание на обслуживающий персонал. Никакой небритости, полуметрового маникюра и отсутствия головного убора быть не должно.

Фастфуд. Та еда, которая приготовлена быстро, максимально вкусно, максимально красиво. Еда, которая призвана в считанные минуты утолить ваш голод. Все знают, что она вредна, но, тем не менее, продолжают её употреблять. Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах быстрой еды.

Плюсы фастфуда

Несомненно, свои преимущества у ресторанов с быстрым питанием есть, ведь не просто так существуют целые сети по всей стране.

  1. Быстро. Учитывая ритм жизни большинства людей, подобные заведения экономят уйму времени и, порой, являются единственным способом утолить голод.
  2. Достаточно дёшево.
  3. В ресторанах всегда чисто и уютно. Здесь удобно посидеть, отдохнуть во время прогулки и подкрепиться.
  4. Что уж там говорить: если бы эта еда не была вкусной, её бы никто и не ел. Спасибо усилителям вкуса!

Плюсы очевидны, а вот минусы находятся скорее в подводной части «фастфудного айсберга»!

Минусы фастфуда

Мы знаем, что они есть, но наши знания порой ограничиваются лишь одним словом - вредно. Но я зашёл один раз, поел и ничего со мной не произошло. Так может быть это всего лишь миф и происки конкурентов? Давайте разбираться.

ОЖИРЕНИЕ - одно из самых известных последствий быстрого питания. Конечно, от одного бургера в месяц с вами ничего не произойдёт. Но, как правило, на одном бургере история не заканчивается.

Если регулярно питаться картошкой фри или хот-догами, то уже через несколько месяцев может начаться ожирение. Данная продукция имеет очень высокую калорийность, содержит большое количество вредных жиров и углеводов, но при этом насыщение лишь кратковременное. После чего человек снова голоден, потому что употреблённые калории не несут никакой пользы, в них отсутствуют сложные углеводы и ненасыщенные жиры, которые снабжают организм энергией. Белков там очень мало, а все витамины сожжены при жарке, так что ничего полезного в подобной еде нет! Следовательно, быстрее станешь голодным - больше перекусов осуществишь за день.

ИЗБЫТОК СОЛИ И САХАРА

В интернете можно найти очень много статей, где сотрудники сетей ресторанов быстрого питания раскрывают секреты кухни. Продукция не всегда является свежей, достаточно часто используемое сырьё изготавливается с применением различной химии, вредной для организма, в результате чего еда может вызывать лишь отвращение. Но на помощь приходят главные друзья быстрой кухни - соль и сахар. Каждый знает, как данные ингредиенты влияют на восприятие вкуса пищи. Рестораны быстрого питания используют избыточное количество соли и сахара только лишь для одной цели - замаскировать истинный вкус продукции.

И ни один ресторан быстрой кухни не сможет обеспечить вас качественной продукцией к концу рабочего дня. Вам просто добавят побольше соли.

ПРИОБРЕТЁННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Если вы часто посещаете рестораны быстрого питания, знайте, что внутри вас развиваются такие болезни, как:

  • гастрит (из-за избытка соли и жира);
  • язва (от употребления сладостей и гадостей на голодный желудок);
  • рак (жареная пища содержит огромное количество канцерогенов, а если масло во фритюре уже не первый день стоит, то их концентрация просто зашкаливает);
  • повышенный уровень холестерина (всё та же жирная и сладкая пища);
  • сахарный диабет (газированные напитки, коктейли и шейки);
  • кариес (газированные напитки).

Это лишь часть неприятных последствий. Но их несложно представить, потому что зубы лечили все, боль в животе испытывал каждый, а жировые отложения в области живота многих девушек повергают в депрессию. Попробуйте также представить, что язвенники кушают по расписанию и очень часто их еда однообразна и не очень вкусна. Вам хочется жить по режиму, где каждый пропущенный приём пищи будет иметь последствия? Думаю, нет.

ПРИВЫКАНИЕ

Любая еда может быть вкусной, если положить в неё нужную приправку. В ресторанах быстрого питания, а также в продукции быстрого питания, будь то чипсы, сухарики, газированные напитки, очень часто используют смеси приправ, в которых присутствуют усилители вкуса, такие как глутамат натрия, а также консерванты, которые позволяют продлить срок годности продукции. Не факт, что ранним утром вы кушаете свежий бургер, вероятнее всего, он приготовлен из вчерашних нереализованных остатков.

НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ - НЕ ВСЕГДА ПЛЮС

Так вы думаете, почему одна и та же еда стоит по-разному? Почему, чтобы сделать бургер дома, вы потратите одну сумму, бургер в настоящем ресторане будет стоить дороже, а бургер из сети фастфуда - от 50 рублей?

Не говорит ли это о качестве продуктов? Если я купил в магазине кусочек курицы за 50 рублей, который мне ещё надо приготовить дома, а ресторан фастфуда мне за 50 рублей выдаёт уже готовый бургер - стоит серьёзно задуматься.

На самом деле, это лишь небольшая часть неприятных последствий, которые скрываются под красивой, сочной и аппетитной рекламой ресторанов фастфуда. Современный мир перенасыщен информацией, среди которой тяжёло выбрать нужную. Видели ли вы рекламу какой-либо столовой? Вряд ли. Зато, скорее всего, вы тысячу раз видели рекламу известных гигантов-сетей быстрого питания.

Парни, язва желудка здорово повлияет на выбор места и режима работы.

Девушки, жир с боков и живота убирать можно месяцами!

Если уж вы попали в такую ситуацию, что возможности утолить голод иным способом просто нет, то есть ряд рекомендаций:

  • В любом заведении фастфуда есть холодные закуски и горячие напитки. Закажите салат «Цезарь» и травяной чай вместо бургера и газировки.
  • Не стоит употреблять «быструю еду» на голодный желудок, потому что негативное влияние лишь усиливается.
  • Не стоит поздно вечером искать по навигатору точку, которая ещё не закрылась на ночь. Лучше выпить пару стаканов воды и уснуть голодным, ведь ни один ресторан фастфуда не сможет предоставить вам качественный продукт за 30 минут до закрытия.
  • Если единственным способом утолить голод становится поход в кафе, то выбирайте заведения с отечественной кухней или восточными блюдами.

Делайте правильный выбор, друзья, и будьте здоровы!

Существует группа людей, для которых нормальным является потребление только сырых натуральных продуктов питания, главным образом свежих фруктов и овощей, орехов, семян и меда. И это не просто прихоть, а необходимость, способ их жизни. Эти люди знают, что ожирение и недостаток витаминов и микроэлементов порождают ряд серьезных заболеваний, особенно в условиях постоянного стресса и напряжения. Поэтому они стараются максимально обезопасить себя от этого. О том, как правильно питаться при сыроедении, а также в чем основные плюсы и минусы натуральных продуктов, и пойдет речь ниже.


Людей, практикующих сыроедение, называют натуристами. Они придерживаются диеты, состоящей исключительно из сырых продуктов. В их обычное меню входят свежие сырые или сушеные фрукты и овощи, орехи, проращенная пшеница, зерна, семена и мед. Они потребляют свежевыжатые соки, а также никогда не пьют кофе, не курят и алкоголь также является табу для них.


Сыроедение - лекарство от всех болезней?


Любители натуральных продуктов считают, что нельзя питаться тем, что так или иначе претерпело термообработку или замораживание, так как эти процессы уничтожают любые ценные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в пищевых продуктах. Допустима только сушка, но лишь совершенно естественным образом.
У этого течения довольно много сторонников, которые утверждают, что, прежде всего, использование лекарств, воздействие стрессов и электромагнитных волн различных устройств, загрязнение окружающей среды и воды существенно сокращает жизнь. И с этим трудно поспорить. Натуристы стараются хотя бы за счет потребления природных продуктов снизить негативное воздействие на организм всякого рода «химии». Но у этого течения есть свои плюсы и минусы.


Вы слышали пословицу: «Мы то, что мы едим»? Это не лишено смысла, ведь умный человек, придающий значение своему физическому здоровью, регулярно занимающийся спортом и ведущий здоровый образ жизни, безусловно, исключает из своего меню жареную пищу, сахар, соль и консерванты. Они воздерживаются от вредных привычек, таких как курение и потребление алкоголя и увеличивают потребление свежих фруктов и овощей, орехов, морепродуктов и жидкости.
Так что, правильно питаясь при сыроедении, вы не только улучшите состояние своего здоровья, но это может также стать безопасной профилактикой самых серьезных заболеваний нашего века, таких как инфаркт, инсульт, атеросклероз, рак и т.д.
Скептики заявляют, что злоупотребление употреблением натуральных продуктов тоже может быть небезопасно. Приводятся примеры людей, которые, в течение многих лет употребляя в пищу только свежие продукты, умирали от страшных болезней. Приводится пугающая статистика о людях с нарушением метаболизма, которые отказывали себе во всем «ненатуральном». Может быть, в некоторой степени эти утверждения имеют право на жизнь, принимая во внимание тот факт, что большая часть патологических заболеваний вызваны нарушением в процессе обмена веществ. Но с другой стороны, вряд ли может быть полностью отвергнута полезность термической обработки. Это правда, что в процессе жарки продуктов питания образуются канцерогены, и в процессе выпечки, кстати, тоже. Но современный человек за счет этих негативных последствий и старался избегать использования этого вида продовольствия.
Альтернативой в этой связи представляется способ приготовления пищи на пару, при котором сохраняется большая часть полезных веществ в продуктах питания. Плюсы этого метода готовки очевидны - метод очень полезен для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также для маленьких детей и беременных женщин.
Важно отметить, что тепловые процессы уничтожают и многие вредные вещества для организма. Об этом нельзя забывать, ведь не зря же все таки люди стали готовить пищу на огне. К тому же, человеческому организму просто необходим животный белок, который есть только в мясе. Вы станете есть сырое мясо? Что ж, тогда вы лишаете свой организм этого ценного соединения. Да и рыба тоже не менее полезна. А сырой ее станет есть не каждый, да это и небезопасно, даже в виде модного нынче «суши». Так что нужно не впадать в крайности и правильно питаться - сыроедение в таком случае станет союзником, а не злейшим врагом.


Меню при сыроедении включает в себя:


  • МЕД. Предпочтительнее, если он вместе с воском, то есть в сотах. По канонам сыроедения мед растворяют в воде в сочетании со свежевыжатым лимонным соком. Это является идеальным тонизирующим напитком для поддержания хорошего здоровья и настроения.
    В древности Авиценна рекомендовал мед как продукт питания, который повышает тонус организма и продлевает жизнь. Мы не можем признать или опровергнуть правильность в этом отношении, но это похоже на правду. Однако есть у меда и свои минусы - он часто вызывает аллергию. Так что если организм проявляет признаки аллергии на мед или любой из его компонентов, следует исключить его из своего меню.

  • ОРЕХИ. Полностью потребляются в сыром виде, исключение составляет лишь миндаль, который нужно дополнительно обрабатывать и готовить. Орехи хороши сами по себе, но в сочетании с медом и чесноком они становятся лучшим средством для поддержания иммунитета и борьбы с болезнями.
    С другой стороны, они особенно полезны для овощных салатов. Добавленные в них дробленые сырые орехи - это настоящий коктейль из витаминов и минералов, содержащий также такие питательные вещества, такие как омега-3 жирных кислоты, фолиевую кислоту, вещества с антиоксидантной активностью. С кулинарной точки зрения лучше овощи сочетать с арахисом и грецкими орехами. Но тут уместна импровизация. Даже если другие орехи будут объединены с другими овощами, это не уменьшит их полезности для организма.
    Исследование, проведенное в 2003 году, показывает, что потребление горсти орехов в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на30%. Это из-за того, что большинство жиров в орехах моно- и полиненасыщенные, таким образом они снижают уровень плохого холестерина в организме.

  • КОРНИ И КОРНЕПЛОДЫ. Здесь вопрос стоит несколько иначе. Это правда, что они должны быть в сыром виде, но некоторые из них могут привести к неблагоприятным последствиям в организме. Картофель - типичный тому пример.

  • ПШЕНИЦА, РОЖЬ, ЯЧМЕНЬ, СОЕВЫЕ БОБЫ И КУКУРУЗА. Эти продукты следует использовать только в натуральном виде. Только в этом случае в них сохраняются все питательные вещества. Они находятся тут в высокой консистенции в связи с содержащимися в этих продуктах маслами, сахаром и т.д. Даже медиками рекомендуется употребление сырых салатов из зародышей зерновых, но необходимы знания об их подготовке и о том, какие именно зерна могут употребляться в пищу.

Сыроедение замедляет процесс старения! Но как?


По словам специалистов при потреблении свежих продуктов организм затрачивает лишь ¼ потенциала внутренних органов, в то время как потребление продуктов питания, прошедших термообработку, требует до 4 раз больше энергии. А это значительно усложняет работу пищеварительной системы человека.
Было доказано, что употребление натуральных продуктов замедляет процесс старения через несколько основных механизмов:


  • подключается к двуокиси углерода;

  • сокращает количество свободных радикалов, которые являются основными «виновниками» процесса старения клеток;

  • потребляется большое количество биологически активных веществ;

  • улучшается работа мочевыделительной системы;

  • наблюдается очищение организма от токсинов, в результате принятия большого количества витамина С.

Проблема в том, что большая часть канонов сыроедения не совместима с понятиями питания современного человека, но, с другой стороны, они могут найти свое место в системе питания любого здорового организма. Многие продукты не могут быть приняты в сыром виде, но есть значительная часть тех, которые не только позволительно, но даже обязательно есть сырыми. Потому что такой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни в целом.
Если вы решите для себя избрать стиль питания, согласно сыроедению, вам обязательно следует обратиться за консультацией к специалисту. Нужно изучить материал о том, как правильно питаются при сыроедении. Также потребуется помощь врачей, потому что перед началом процедуры необходимо проводить курс очищения от токсинов из организма, опять-таки под постоянным контролем компетентных специалистов.

Будет здорово, если вы напишете комментарий.